Preparo de bolo de cenoura - Maternal II
Preparo de bolo de cenoura - Maternal II
As aulas de culinária são sempre uma hora de concentração e muita aprendizagem para as crianças. Através dela, os alunos aprendem de forma lúdica conceitos ligados à matemática, desenvolvendo a noção de grandeza e medidas, aumentam a oralidade na conversa sobre os ingredientes selecionados, aprendem sobre a organização, a higiene e o cuidado ao manusear os alimentos. Com essa atividade, observou-se nas crianças o interesse em conhecer mais sobre os alimentos. A mesma foi realizada com a supervisão da Coordenadora Juliana Bueno Bacchin e desenvolvida com a mediação da Professora Daniele Godoy Benetton pelos alunos do Maternal II, Os Ingredientes para o preparo: ½ xícara (chá) de óleo 3 cenouras médias raladas 4 ovos 2 xícaras (chá) de açúcar 2 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo 1 colher (sopa) de fermento em pó Cobertura: 1 colher (sopa) de manteiga 3 colheres (sopa) de chocolate em pó 1 xícara (chá) de açúcar 1 xícara (chá) de leite Modo de preparo: Em um liquidificador adicione a cenoura, ovos e o óleo e depois misture. Acrescente o açúcar e bata novamente por 5 minutos Em uma tigela (ou batedeira), adicione a farinha de trigo e misture novamente Acrescente o fermento e misture lentamente com uma colher Asse em forno pré-aquecido a 180° por aproximadamente 40 minutos.
Por que estudar no Atlântico?
No Atlântico, ensinar é sinônimo de educar para vida, num estímulo constante e gradativo do saber.
Filosofia de Ensino
Associar a teoria do conhecimento à compreensão prática do conteúdo das disciplinas, impulsionando a reflexão sobre o que pode ser criado e melhorado a partir da aprendizagem.
Docentes Qualificados
Professores com vasta experiência acadêmica e qualificação comprovada.
Atendimento
Oferece atendimento diferenciado e personalizado de modo a estimular as diversas habilidades e potencialidades dos alunos.