Preparo de pão caseiro - Jardim I
Preparo de pão caseiro - Jardim I
Para complementar as atividades realizadas na sala de aula, os alunos do Jardim I juntamente com a professora Camila Batista, realizaram uma atividade de culinária, onde preparam pão caseiro. Objetivos: - Trabalhar a importância de conhecer novos alimentos. - Aprender os cuidados que se deve ter na preparação dos alimentos. - Conhecer novos sabores. - Trabalhar o preparo dos alimentos Os Ingredientes para o preparo: 1 kg de farinha de trigo aproximadamente 1 e ¹/² xícara de leite morno ¹/² xícara de água morna ¹/² xícara de óleo 4 colheres (sopa) de açúcar 1 colher (sopa) de sal 2 ovos 30 g de fermento biológico fresco ou 10 g de fermento biológico seco Modo de preparo: Em uma tigela, dissolva o fermento no açúcar e acrescente o sal, os ingredientes líquidos, os ovos e misture muito bem. Acrescente aos poucos a farinha até formar uma massa macia e sove bem a massa. Deixe a massa descansar por aproximadamente 1 hora. Após o crescimento, divida a massa, enrole da forma que desejar, coloque nas formas e deixe crescer até dobrar de volume. Leve para assar em forno médio (200° C), preaquecido, por aproximadamente 30 minutos. Retire o pão do forno e pincele leite para a casca ficar mais macia.
Por que estudar no Atlântico?
No Atlântico, ensinar é sinônimo de educar para vida, num estímulo constante e gradativo do saber.
Filosofia de Ensino
Associar a teoria do conhecimento à compreensão prática do conteúdo das disciplinas, impulsionando a reflexão sobre o que pode ser criado e melhorado a partir da aprendizagem.
Docentes Qualificados
Professores com vasta experiência acadêmica e qualificação comprovada.
Atendimento
Oferece atendimento diferenciado e personalizado de modo a estimular as diversas habilidades e potencialidades dos alunos.